2014-2023 대한민국 교육브랜드 대상 뷰티교육 부문
2017-2023 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문
닫기

지점별 전화번호 안내

대표번호 1588-5177
강남지점 02-555-2040
신촌/강북지점 02-6952-2144
부산지점 051-711-8444
대구지점 053-716-0909
인천/부천지점 032-710-3886
대전지점 042-710-2280
수원지점 031-305-0855
광주지점 062-412-5530
일산지점 031-811-7734
노원지점 02-939-5177

* 주말·공휴일 상담 및 접수 가능

QUICKMENU

Processing of Personal Information

개인정보처리방침

올댓뷰티아카데미 (올댓뷰티아카데미 이하 '회사'라고 함)는 회사에서 제공하는 서비스(이하 '서비스'라고 함)를 이용하는 회원님 (이하 '이용자'라고 함)의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
회사는 『개인정보보호법』, 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며 회사의 개인정보처리방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 더욱 보호하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보처리방침을 항상 회사 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보처리방침은 관련 법률 및 고시의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.
회사의 개인정보처리방침이 수정될 경우 변경된 사항은 홈페이지를 통하여 공지합니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1 조 (개인정보 수집에 대한 동의 및 수집 방법)

  1. ① "회원"이라 함은 회사에게 개인정보를 제공하여 회원등록을 하는 방법으로 회원 가입된 이용자를 의미하며 별도의 회원가입 절차 없이도 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
  2. ② "비회원"이라 함은 회사의 사이트 등에 회원 가입을 하지 않고, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
  3. ③ 이용자는 온라인 또는 오프라인으로, 회사가 회사의 개인정보처리방침에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의여부를 표시하는 방법으로 동의할 수 있습니다. 이용자가 동의 부분에 표시하면 해당 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  4. ④ “회사”의 홈페이지에서 개인정보 수집동의 절차를 통한 수집 또는 상담내역 및 이력, 결제기록, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보가 수집될 수 있습니다.

제 2 조 (개인정보의 수집항목 및 수집 · 이용 목적)

  1. ①회사는 이용자들이 회원 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필요최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 다만 이용자들에게 보다 양질의 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용자의 추가적인 개인정보를 선택적으로 입력 받고 있습니다.
  2. ②회사는 이용자의 명시적인 별도 동의 없이 기본적 인권 침해의 우려가 있는 사상 · 신념, 노동조합 · 정당의 가입탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활, 과거의 병력, 종교, 출신지, 범죄기록 등 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.
  3. ③회사는 회원가입, 회원정보수정, 온라인상담, 수강료 조회, 내일배움카드제(계좌제), 고용보험환급, 재직자국비과정 조회, 시간표 조회, 지점조회, 위탁교육문의를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집하는 개인정보의 항목
  • - 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호, 핸드폰번호, 성별, 생년월일, 주소, 쿠키정보, 접속로그, 서비스 이용기록개인정보 수집 방법
  • - 회사 홈페이지 회원가입, 온라인 문의 (수강료 조회, 내일배움카드제(계좌제), 고용보험환급, 재직자국비과정 조회, 시간표 조회, 지점조회, 위탁교육)
  • - 수강등록 시 원서를 통한 오프라인 상에서의 수집
개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • - 신규 회원 상담 : 온라인상 제공된 개인정보를 통한 상담
  • - 기존 회원 관리 : 본인 확인, 개인 식별, 연령 확인, 민원처리, 공지사항 전달, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 회원탈퇴 의사 확인

제 3 조(개인정보의 보유 및 이용 기간)

"회원"으로서 "회사" 및 "사이트"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 동안 "회사"는 "회원"들의 개인정보를 보유하며 "서비스" 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "회원" 본인의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항에서 설명한 절차와 방법에 따라 "회원" 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 단, 다음과 같이 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.

  1. ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  2. ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  3. ③ 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

제 4 조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

  1. ① 회사는 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등의 목적을 위해 이용합니다.
  2. ② 회사는 이용자가 자신의 개인정보를 삭제하거나 회원가입 탈퇴를 요청한 경우 지체 없이 조치를 취하며, 삭제된 정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
  3. ③ 회사는 개인정보의 수집목적 및 또는 제공받은 목적이 회원가입을 탈퇴하는 사유가 발생한때에는 디스크에서 정보를 삭제하고, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  4. 제 5 조 (개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리 부서)

    1. ① 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서가 지정되어 있습니다. 또한 개인정보 관리 책임자와 개인정보 관리 담당자를 두어 이용자의 개인정보에 관한 문의 및 불만을 신속하게 처리해드리고 있습니다.

      • [개인정보 관리 책임자]

        성 명 : 신윤지

        소 속 : 올댓뷰티아카데미

        E-Mail :

      • [개인정보 관리책임부서]<